Великая отставка

Пандемия затронула предприятия по всему миру, и теперь компании стремятся отказаться от закрытия в 2020 и 2021 годах. Однако многие снова сталкиваются с проблемами, потому что не могут найти работников.

Остановки стали поворотным моментом в американской экономике, поскольку они заставили миллионы людей остаться без работы. Однако, когда предприятия вновь открылись, многие почасовые работники предпочли не возвращаться к работе, а другие сменили работу.

Экономисты назвали эту ситуацию «Великой отставкой». В апреле 2021 года рекордные 4 миллиона американцев уволились с работы, и это число выросло в августе и снова в ноябре, когда уволились 4,5 миллиона американцев. Больше всего от этого страдают компании, которые работают напрямую с людьми. В ресторанах и магазинах не хватает рабочих, а транспортная отрасль испытывает трудности, что вызывает задержки в портах США.

Пока мир находился в полном застое, у многих людей была возможность провести время со своими семьями и подумать о своей жизни. У них не было возможности сделать это, когда они работали полный рабочий день. Хотя миллионы людей по-прежнему не имеют работы, у них также появились новые возможности трудоустройства.